イベント情報

イベント情報

あじさい寒天ゼリーづくり~紫蘇と紫色の科学・梅干しづくり体験付き~

寒天ゼリーをつくりながら、寒天が固まる科学、紫蘇の色がかわる科学を学びます。

  • 日時

    6月3日(土)

    ①10:00~11:30

    (特別支援対象)

    ※対象を一般までひろげました

    ②14:00~15:30

    (一般)

    ※②は定員になりました

    対象

    ①小学生~18歳までの手帳をお持ちの子どもとその保護者

    小学生~中学生(小2以下は保護者同伴)

    ②小学生~中学生(小2以下は保護者同伴)

    場所

    3階 研修室

    定員

    ①10組

    ②10名

    参加費

    500円以内

    事前申込み

    5月10日(水)~

    持ち物

    エプロン、三角巾等

    講師

    金子浩子(みせす)氏

    KKP(キッチンの科学プロジェクト)

    ※アレルギーのある方は、各自でご確認ください

    使用する食材(予定)

    ・寒天 ・カルピス ・砂糖 ・紫蘇 ・レモン果汁

    ・梅(梅ジャム)他、梅干しの食べくらべ

    備考備考

    5/31(水)より

    ①10:00~11:30の回の対象をひろげました。

ページトップへ